paleoshop
8 (499) 348-95-98 8 (901) 546-59-09
Прием заказов: круглосуточно • Офис: пн—пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

РЕЦЕПТ: ПАЛЕО ДОЛМА

Марина 26 сентября 2019

Выполняю обещание - делюсь рецептом, скорее добавляйте его в кулинарные закладки!

Все очень просто и вкусно - среднерусский вариант долмы.


Итак, нам понадобится:

  • Фарш индейки (пополам - грудка, бедро) - 0,5 кг.
  • Листья мангольда - кол-во зависит от толщины и объема «рулета».
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Черный перец, соль по вкусу (пропустите перец, если на АИП)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - толченые (пропустите, если на АИП)

Процесс приготовления:

1. На кокосовом масле слегка протушить лук, молотый черный перец с морковью. Дать остыть и отдельно соединить с фаршем.

2. Листья мангольда обдать кипятком, ножом срезать утолщения и стебли.

3. Завернуть в листья фарш, формируя рулетики, слегка обжарить их на сковородке с кокосовым маслом.

4. Переложить рулеты в сотейник, залить кокосовыми сливками, добавить соль, выдавить чеснок и тушить до готовности.

5. В конце посыпать свежей зеленью и толчёными грецкими орехами.


Долма готова к здоровому злоупотреблению всей семьей! Приятного аппетита!

А теперь у меня к Вам только один вопрос: когда палео долму готовить будете?

Написать комментарий