paleoshop
8 (499) 348-95-988 (977) 475-34-14 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка по РФ и СНГ

Различные
способы
оплаты

Отличные
цены

РЕЦЕПТ: ПАЛЕО ДОЛМА

Марина 26 сентября 2019

Выполняю обещание - делюсь рецептом, скорее добавляйте его в кулинарные закладки!

Все очень просто и вкусно - среднерусский вариант долмы.

Итак, нам понадобится:

Фарш индейки (пополам - грудка, бедро) - 0,5 кг.

Листья мангольда - кол-во зависит от толщины и объема «рулета».

Морковь - 1 шт.

Лук 1-2 шт.

Сливки кокосовые Aroy-D - 1 стакан

Кокосовое масло - 3 ч. ложки

Черный перец, соль по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - толченые

Процесс приготовления:

1. На кокосовом масле слегка протушить лук, молотый черный перец с морковью. Дать остыть и отдельно соединить с фаршем.

2. Листья мангольда обдать кипятком, ножом срезать утолщения и стебли.

3. Завернуть в листья фарш, формируя рулетики, слегка обжарить их на сковородке с кокосовым маслом.

4. Переложить рулеты в сотейник, залить кокосовыми сливками, добавить соль, выдавить чеснок и тушить до готовности.

5. В конце посыпать свежей зеленью и толчёными грецкими орехами.

Долма готова к здоровому злоупотреблению всей семьей! Приятного аппетита!

Кстати, без орехов и перца версия долмы превращается в АИП версию!


А теперь у меня к Вам только один вопрос: когда палео долму готовить будете?

Написать комментарий