paleoshop
8 (499) 348-95-988 (977) 475-34-14 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка по РФ и СНГ

Различные
способы
оплаты

Отличные
цены

Лечение энзимами

Марина 27 февраля 2019

Энзимы: катализаторы биохимических реакций.

Мы все осознаем важность сбалансированного питания и его влияния на здоровое долголетие, вот сегодня об энзимах и том, где конкретно они применимы, и как способны улучшить качество здоровья.

С возрастом или под воздействием внешних факторов естественное производство энзимов может снижаться. Энзимы так же очень чувствительны к изменениям в среде – изменению уровня PH и температуры, например. Множественность ролей энзимов в нашем организме сама намекает на применение энзимной терапии в лечение многих заболеваний.

Естественные источники энзимов:

Один из самых простых способов увеличить количество энзимов – употребление органических сырых овощей и фруктов. Вне тепловой обработки они содержать большое количество природных ферментов, способствующих пищеварению и энзимной активности. Но при серьезны сбоях в здоровье может понадобится дополнительная поддержка в виде БАД. 


Кроме собственных энзимов, производимых телом, природа так же снабдила нас различными энзимами протеазы, которые могут помочь поддержать сердечно-сосудистую систему, неврологические процессы и снизить боль.

Бромелайн – протеолитический энзим, добывается из ананаса. Помогает блокировать провоспалительные метаболиты. Используется при лечении спортивных травм, артрита, снижения общего воспаления.

Папаин - полипептид, протеолитический растительный фермент из папайи. Хорошо помогает при травмах, затягивании ран, с древности

применялся для разложения яда и токсинов от укусов насекомых.

Наттокиназа - фибринолитический фермент, улучшает циркуляцию крови.

Серрапептаза – протеолитический фермент, имеет фибринолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие, а так же помогает снизить боль.

Основная польза от ферментов:

1. Пищеварение и усвоение нутриентов. В дополнение к собственным энзимам особенно актуально при тяжелых воспалительных процессах различного рода. Ранее наши предки регулярно и обильно употребляли свежие фрукты и овощи и, тем самым, постоянно пополняли ферментные резервы. Сейчас, в эпоху рафинирования и быстрой еды (бургеры, полуфабрикаты и т.д.) вопрос энзимных дефицитов стоит остро.

2. Лечение воспаления. Такие энзимы, как папаин, трипсин, химотрипсин, бромелайн помогают снизить воспаление, способствуют заживлению тканей и общему улучшению иммунитета.

3. Онкологические процессы. Использование терапии в лечении рака впервые описано доктором John Beard в начале 1900-х. В своем исследовании The Enzyme Therapy of Cancer от 1911 года он рассказал о применении протеолитических энзимов в онкотерапии. Раковые клетки, как и патогены, часто покрыты оболочкой, состоящих из протеинов, и ферменты «оголяют» их для распознавания иммунной системой. Макс Герсон и его последователи так же в лечении пациентов применяли и применяют энзимною сокотерапию. Исследованию свыше ста лет, но и по сей день это инновационная и в то же время естественная возможность вернуть здоровую функцию организму.

Продукты с высоким содержанием энзимов:

1. Авокадо

2. Папайя

3. Ананас

4. Огурец

5. Чеснок

6. Кокос

7. Чеснок

8. Семена льна

9. Спирулина

10. Инжир

11. Хлорелла

12. Имбирь

13. Проростки

14. Алоэ Вера

15. Ячмень

Написать комментарий