paleoshop
8 (499) 348-95-98 8 (901) 546-59-09
Прием заказов: круглосуточно • Офис: пн—пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Как вкусно приготовить кофе-латте в домашних условиях

Марина 11 сентября 2020

Передо мной белая чашка горячего, ароматного свежезаваренного кофе. Этот карамельный цвет и запах чистого шоколада, слегка оттененный ореховым вкусом, манит меня каждое утро, и этому я не изменяю. День удался!

Друзья, хочу поведать Вам своеобразное таинство в приготовлении чашечки вкуснейшего кофе из 100% органической арабика s.a.Wilson’s Organic Estate Blend средней обжарки мелкого помола. Этот кофе для меня стал открытием. Сегодня чистая арабика без добавления робусты у любителей кофе пользуется большим спросом.

Organic Estate Blend идеально подходит для приготовления кофе разными способами как в кофемашинах, так и привычными нам: гейзерная кофеварка мокко, пуровер (V60 японский заварник), френч-пресс, аэропресс.


Мой секретный способ приготовления:

Гейзерная кофеварка мокко

Кофе Organic Estate Blend - 3 десертные ложки (30 грамм).

Родниковая или бутилированная вода (мягкая, не дает накипи, PH 6-8, важно) – 300 мл

Органическое кокосовое молоко "FOCO" – 200 мл

Готовим:

1. В гейзерную кофеварку (нижнюю часть) наливаем 300мл воды (до клапана), вставляем контейнер для кофе (в виде воронки), насыпаем в него три десертных ложки кофе и не уплотняем, закручиваем верхнюю емкость до упора и еще немного. 

2. На электроплите выставляю температуру 700 и ставлю на плиту кофеварку. До закипания примерно 5 минут. За это время в водяную баню с температурой 60-70 градусов

ставлю молочник с 200 мл кокосового молока и помешиваю. При прогреве молоко приобретает эластичность и впоследствии хорошо подружится с кофе.

3. Не забываем наблюдать за гейзером. Как только из гейзера появится кофе, сразу снимаем и ставим на деревянную подложку или полотенце.

4. В контейнере кофеварки происходит предзаваривание (дегезация крупинок кофе и удаление воздуха), что дает возможность получить максимум аромата и полезных веществ из готовящегося кофе. Предзаваривание длиться 50-60 секунд. Это важно!

5. Далее ставим кофеварку на горячую плиту доваривать кофе и ждем. Как только из гейзера вышел весь объем кофе и заполнил верхнюю чашу, перемешиваем горячей ложкой и отставляем.

6. Передерживать кофе в гейзере нельзя (может появиться горечь – это значит кофе перегорел). Разливаем сразу в три чашки равными порциями и добавляем теплое молоко также равными порциями. Кофе готов. Прошу к столу.

7. К кофе можно подать финики для блаженства вкусов.

Если хотите получить взрыв вкуса, ополосните рот водой комнатной температуры перед употреблением.

Наслаждайтесь!


Написать комментарий