Масло тыквенных семечек для мужчин при гиперплазии предстательной железы

Марина 13 ноября 2020

Хочу рассказать про одно любопытное исследование от 2009 года в Корее, которое показывает нам силу превентивного воздействия самого простого продукта – масла тыквенных семечек на профилактику и лечение гиперплазии предстательной железы.

Читать далее →

Зостерин Ультра в лечении язвенной болезни

Марина 13 ноября 2020

Буду делиться с Вами выдержками из методических материалов на базе клинических исследований по Зостерину:

Язвенная Болезнь

Итак, такие свойства пектина из зостеры, как склонность к набуханию, образованию геля, вязкость, создание гелевой защиты слизистых оболочек, способность связывать и выводить токсические вещества, влиять на соотношений отдельных видов бактерий в просвете кишки являются основой для применения Зостерин-Ультра при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Читать далее →

Симптомы дефицита витамина D

Марина 11 октября 2020

Скорее всего, у вас дефицит витамина Д – и вот почему!

Единственный способ наверняка узнать, есть ли у вас дефицит витамина Д - это проверить его уровень по крови, но, если до этого Вы не принимали его в виде добавки, то с огромной вероятностью Вы в дефиците и вот что об этом будет свидетельствовать:

Читать далее →

Признаки застоя желчи или чем опасен плохой желчеотток?

Марина 11 октября 2020

Желчь – это одна из основ нашей детоксикации.

Выделенная печенью и хранящаяся в желчном пузыре между приемами пищи, желчь представляет собой сложную субстанцию, которая:

1. Содержит желчные кислоты, необходимые для нашего пищеварения и усвоения жиров/ жирорастворимых витаминов, а также они помогают переваривать белки и крахмалы.

Читать далее →

Симптомы дефицита йода

Марина 11 октября 2020

Каждая клетка нашего тела использует йод.

А он, в свою очередь, является важнейшим микроэлементом, так как каждая клетка организма нуждается в йоде для оптимального функционирования. Это особенно важно для нашей щитовидной железы, друзья, которая использует больше всего йода.

Читать далее →

Кофейная клизма (энема) в рамках терапии Герсона: как делать

Марина 5 октября 2020

По материалам Института Герсона https://gerson.org

Статья предназначена для ознакомления. Назначение каких-либо процедур требует согласование со своим врачом, опытным врачом-натуропатом или квалифицированным специалистом в области терапии Герсона.

Институт Герсона: «Целью кофейных клизм является стимуляция печени и желчного пузыря для повышения детоксикации крови и снижения токсической нагрузки на печень. Это включает в себя удаление различных токсинов и свободных радикалов из кровотока».

Читать далее →

Как вкусно приготовить кофе-латте в домашних условиях

Марина 11 сентября 2020

Передо мной белая чашка горячего, ароматного свежезаваренного кофе. Этот карамельный цвет и запах чистого шоколада, слегка оттененный ореховым вкусом, манит меня каждое утро, и этому я не изменяю. День удался!

Друзья, хочу поведать Вам своеобразное таинство в приготовлении чашечки вкуснейшего кофе из 100% органической арабика s.a.Wilson’s Organic Estate Blend средней обжарки мелкого помола. Этот кофе для меня стал открытием. Сегодня чистая арабика без добавления робусты у любителей кофе пользуется большим спросом.

Organic Estate Blend идеально подходит для приготовления кофе разными способами как в кофемашинах, так и привычными нам: гейзерная кофеварка мокко, пуровер (V60 японский заварник), френч-пресс, аэропресс.

Читать далее →

Хронические гепатиты и Зостерин-Ультра

Марина 16 июля 2020

Для начала определимся с тем, что же такое хронический гепатит печени?

Хронический гепатит - это воспаление печени, которое длится не менее 6 месяцев.

Общие причины ХГ включают вирусы гепатита В и С, а так же некоторые лекарства (например, метилдопа, использующийся для понижения давления), алкоголь, аутоиммунная реакция. У некоторых людей может не быть явных симптомов (особенно поначалу), у других могут быть симптомы, такие как: общее чувство болезненности, плохой аппетит и усталость, немного повышенная температура, иногда: желтуха, бледный стул, стеаторея.

Зостерин-Ультра проходил клинические исследования в рамках Лечебно-Профилактических Учреждений в ходе которых выяснилось, что:

Длительное применение лечебного питания с Зостерином-Ультра приводит к стабилизации патологического процесса в печени у 74 % больных (фаза ремиссии более шести месяцев), снижению активности транаминаз в среднем в два раза в 100% случаев, у части больных снизилась концентрация HBsAg (один из основных маркеров вируса гепатита В).

Читать далее →

Как готовить на кокосовом масле

Марина 4 июля 2020

Когда я только начинала свое знакомство с Палео и здоровой едой, одним из первых изменений в питании был отказ от растительных рафинированных масел для приготовления пищи и их замена на здоровые альтернативы. Одной из таких альтернатив стало кокосовое масло! Кокосовым маслом я пользуюсь уже несколько лет и вот, что я для себя уяснила опытным путем: 

1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре. В холодные зимние месяцы кокосовое масло может стать настолько твердым, что его можно будет натереть на терке.

2. Кокосовое масло начинает таить при температуре 25 С. Новички беспокоятся, получив масло в твердой форме, когда наблюдают образование лужицы на твердой поверхности купленного кокосового масла. Это совершенно нормально! Как только кокосовое масло попадает в условия комнатной температуры, оно будет таить и снова затвердеет при охлаждении.

3. Нерафинированное кокосовое масло имеет довольно высокую температуру дымления – около 180 С. Это делает его оптимальным для приготовления практически всех блюд. Для жарки на высокой температуре такое масло лучше все же не использовать. А если честно, то щадящие методы приготовления, самые полезные для нашего организма. Рафинированная версия кокосового масла имеет более высокую точку дымления и не имеет характерного кокосового аромата и вкуса. Это для любителей нейтрального в приготовлении блюд.

Читать далее →

Рецепт: яичный майонез БЕЗ ЯИЦ – ПАЛЕО, АИП, КЕТО

Марина 8 июня 2020

Такое вообще возможно? Я знаю, что на АИП многие скучают по яйцам.

Аутоиммунный протокол - особый вид временного питания, направленный на улучшение состояния здоровья у людей с аутоиммунными заболеваниями. Отлично понимаю, как нелегко Вам приходится на поле борьбы за здоровье.

С яичницей я, конечно, не помогу – придется подождать, но вот с майонезом подсоблю!

Читать далее →